Хоткейки от Ямады
У Ямады чашка для смешивания теста, венчик и лопатка такие большие
Итак, он предлагает использовать 200 г. готовой смеси для хоткейков (хитрый какой). У нас ее естественно нет, поэтому приготовим такую смесь сами.
---
Смесь для хоткейков:
- 150 г муки
- 40 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя (если нет разрыхлителя, то можно сделать домашний разрыхлитель - надо смешать в сухой посуде 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. с горкой соды, 3 ч.л. муки или крахмала любого, я так всегда делаю, он лучше разрыхляет тесто, чем покупной.), домашнего разрыхлителя тоже брать 2 ч.л.
Также для приготовления нам понадобится 1 яйцо и 130 г молока.
---
1. Сначала приготовим смесь для хоткейков. Смешаем просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
2. Теперь смешиваем (взбиваем) яйцо с молоком, а только потом добавляем смесь для хоткейков. Это, кстати, важно.
Ямада яйцо сразу добавил в смесь для хоткейков, забыв про молоко. У него этот рецепт прям рядом с камерой был прикреплен (он читал по нему, прям видно было) и он поздно прочел, что надо было сначала яйцо с молоком смешать, а уже потом добавлять взбитую жидкость в муку. Он сказал нам о том, что ошибся и сначала надо было взбить яйцо с молоком. Сам же просто добавил молоко к яйцу и смеси (уже ж разбил), типа, и так сойдет. Правильно, а что, в желудке все равно все перемешается. На самом деле, конечно, если молоко взбить с яйцом до того, как добавить их в муку, то хоткейки получатся попышнее.
3. Итак тесто для хоткейков, панкейков, оладушек готово. Оно консистенции не очень жидкой сметаны.
4. Ставим на огонь сковородку и разогреваем ее. Яма забыл разогреть сковороду. Печь их будем на среднем огне, чтоб не сгорели, но пропеклись.
Ямада не использовал масло и пек на антипригарной сковороде, она быстро нагревается. Я добавила совсем немного растительного масла на сковородку, чтобы не пригорало, но в тоже время были нежирные. Также он сразу вылил все тесто одним огромным блином и испек один, но большой хоткейк.
Что ж, сделаем также. Буду использовать не тефлоновую сковороду, а каменную.
Наливаем все тесто на разогретую сковороду и ждем когда
5. Переворачиваем и печем с другой стороны примерно 2-3 минуты. Все.
6. Я предлагаю также испечь (я для них отдельно навела вторую порцию теста) несколько хоткейков не таких огромных по диаметру, а стандартных. Их получается пять-шесть штук из такого количества теста.
7. Начинаем украшать. Украсить хоткейки можно любыми ягодами и фруктами, которые есть в наличии. У Ямы были банан и клубника. У меня замороженная клубника, которую я тонко нарезала прям замороженной, и бананы.
Также сверху кладут кусочек сливочного масла.
8. Осталось полить их кленовым сиропом, но, как сказал Яма, несмотря на то, что надо поливать кленовым, тем, кто соблюдает диету он предлагает полить хоткейк сверху карамельным сиропом с нулевым содержанием калорий. Вот таким. В наших условиях можно полить жидким медом, а можно и сиропом от любого варенья, мне нравится малиновое. Им и полью.
Это одним блином, как Яма готовил.
Это стандартным способом.
Приятного аппетита! Вкусно, но достаточно калорийно
Получились очень воздушные и вкусные хоткейки.